Bahia fica no empatate com o Botafogo PB e é semifinalista da Copa do Nordeste

0
637

Tricolor vence o primeiro jogo por 2 a 1 e joga o suficiente para assegurar a classificação

O Bahia foi para cima e criou uma série de chances de gol. Aos 13 minutos, por exemplo, Zé Rafael perdeu um gol incrível com o goleiro Saulo já batido. O lance surgiu de um chute na trave, de Élber. Aí a bola sobrou para Zé Rafael, que finalizou de primeira, mas viu Walber salvar quase de cima da linha. E o Tricolor baiano ainda chegou com Régis, que parou em Saulo, para, logo na sequência, perder mais um gol inacreditável com Zé Rafael, livre na linha da pequena área. Brumado chegou a balançar as redes, mas em impedimento. E Zé Rafael chegou perto mais uma vez, numa finalização de fora da área, tirando tinta da trave do Botafogo-PB, que, por sua vez, pouco chegou à frente, sem ter oportunidades claras de gol.

O Botafogo-PB até começou o segundo tempo com mais disposição, indo para cima e, consequentemente, dando mais espaços ao Bahia. Com Marcos Aurélio cobrando falta de muito longe, o Belo até chegou perto, mas foi parado na boa defesa do goleiro Douglas. E o Bahia respondeu em grande estilo, com mais uma bola na trave, desta vez em finalização de Allione. E Kayke também chegou perto de abrir o placar para o Tricolor, mas perdeu uma boa chance aos 29. O time paraibano, sem encontrar muitos espaços, insistia em chutes de fora da área, que não davam em nada. No fim, o 0 a 0 se manteve. Melhor para os baianos, que avançam na competição.

Com a classificação assegurada para a semifinal da Copa do Nordeste, o Bahia agora volta suas atenções exclusivamente para a Série A do Campeonato Brasileiro. ocupando a 13ª colocação após três rodadas, o Tricolor volta a campo no próximo domingo, quando visita o Sport na Ilha do Retiro, em Recife.

Veja os melhores momentos da partida e abaixo os gols da partida de ida (1º jogo)